株式会社オルトメディコは、食品臨床試験・機能性食品臨床試験など特定保健用食品(特保/トクホ)のヒト臨床試験をご提供する食品CROです。

日本農業元気化プロジェクト-Japan agricultural energy projects

日本農業元気化プロジェクト

日本の農業を元気にするプロジェクト発足! 日本の農家を元気に!食べる消費者も元気に!

山吹撫子:弊社で試験を実施いたしました

興味関心

もっと高めませんか。野菜や果物への関心。生産者の関心。 日本産の信頼感!

しかしながら・・・ 食品の様々な効果についての科学的な証明はまだまだ少ないのが現状です。

日頃の食生活で病気を予防し健康をつくる 日本の生産者が最も喜び、消費者が受け入れやすいのも日本産。

そこで証明を増やし信頼を得るために... 特許技術を導入します

オルトメディコでは、国立大学 東京医科歯科大学との連携により、食品の免疫力向上効果を証明する
お手伝いをさせていただきます。
今までは、免疫力を総合的に評価する方法がありませんでしたが、近年、新評価法として免疫力を
スコア化してわかりやすく判定する新たな評価法として「免疫力測定評価法」が開発されました。

各県の特産物である食品での麺永輝力向上効果を科学的に証明し、町おこし、村おこしの一環としてご活用いただけると確信しております。

免疫力向上効果以外にも数多くの試験デザインがご提案できます。

試験デザイン一覧を見る

実績例

島根県産

わさび葉 → 掲載事例をみる

鹿児島県産 むらさき芋による眼精疲労軽減効果検証

島根県産 クマザサエキスによる免疫力向上効果検証

秋田県産 こごみ粉末エキスによるメタボ解消効果検証

秋田県産 じゅんさい粉末エキスによる抗動脈硬化検証

キウイによる免疫力向上効果検証