株式会社オルトメディコは、食品臨床試験・機能性食品臨床試験など特定保健用食品(特保/トクホ)のヒト臨床試験をご提供する食品CROです。

Global infomation

ヒト試験・臨床試験 ORTHO MEDICO:株式会社オルトメディコ

スタッフブログ

ヒト試験・臨床試験・各種サポート業務等各種お問い合わせはお気軽にどうぞ TEL:03-3812-0620

スタッフブログ-Staff blog

検定の紹介『ウィルコクソンの符号付き順位検定』【第20回生物統計学】

みなさま、こんにちは。オルトメディコ統計解析課です(p`・ω・´q)

ウィルコクソンの符号付き順位検定の手順を簡単にまとめました。

以下にまとめています↓
https://www.orthomedico.jp/pdf/20200817.pdf

オルトメディコでは統計解析に関するご依頼・ご相談も承っています(*・ᴗ・*)و
info@orthomedico.jpまでお問合せください♪♪

★バックナンバー★

No. タイトル URL
第19回 検定の紹介『Mann-WhitneyのU検定』 http://orthomedico.jp/pdf/20200803.pdf
第18回 検定の紹介『対応のない検定』 http://orthomedico.jp/pdf/20200728.pdf
第17回 クロスオーバーデザインを拡張する http://orthomedico.jp/pdf/20200727.pdf
第16回 症例数を設計する理由 http://orthomedico.jp/pdf/20200713.pdf
第15回 RCTにおける例数設計のためのガイダンス http://orthomedico.jp/pdf/20200706-2.pdf
第14回 重性の問題が生じる要因 http://orthomedico.jp/pdf/20200629.pdf
第13回 多重性とは? http://orthomedico.jp/pdf/20200622.pdf
第12回 統計関連のガイドライン http://orthomedico.jp/pdf/20200615.pdf
第11回 アンケート等の総合得点における統計的留意点の紹介 http://orthomedico.jp/pdf/20200608.pdf
第10回 COVID-19 のデータセットから R を用いてヒストグラムを作成する http://orthomedico.jp/pdf/20200601.pdf
第9回 COVID-19のデータセットを取得する http://orthomedico.jp/pdf/20200525.pdf
第8回 検定の紹介『Studentのt検定』? http://orthomedico.jp/pdf/20200521.pdf
第7回 目標症例数を設計してみる http://orthomedico.jp/pdf/20200518.pdf
第6回 有害事象をどのように集計するか? http://orthomedico.jp/pdf/20200511.pdf
第5回 臨床試験で発生するデータ欠測のメカニズム http://orthomedico.jp/pdf/20200427.pdf
第4回 統計学的有意性を表す指標である P 値の取扱いを考える http://orthomedico.jp/pdf/20200323.pdf
第3回 臨床試験データの集計・解析における盲検性維持へのリスクと対策 http://orthomedico.jp/pdf/20200220-2.pdf
第2回 食品の臨床試験において、真のエンドポイントを考える http://orthomedico.jp/pdf/20200120.pdf
第1回 プラセボ効果を抑制する研究デザイン!? http://orthomedico.jp/pdf/20191125.pdf

 

★問い合わせ★
①臨床試験のお見積りに関するお問い合わせ
HP: http://orthomedico.jp/contact.html
Mail: info@orthomedico.jp

②臨床試験に参加したい方はコチラ
HP: https://www.go106.jp/

③機能性表示食品の届け出に関するお問い合わせ
HP: https://www.todokede.com/
Mail: planning-department@orthomedico.jp

④栄養計算に関するお問い合わせ
HP: https://www.cand.life/
Mail: info@CAND.life