株式会社オルトメディコ

お問合せ

様々な新着情報をお届けします

メルマガ

スポーツ選手に対する牛乳たんぱく質強化乳飲料摂取の効果【オルトメディコ通信】

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
オルトメディコ通信(2020/10/12)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おすすめTOPICS:
☆ヒト試験の新しい見積りをUPしました☆
https://www.orthomedico.jp/clinical-trials/case.html?target=caseFFC01
☆新事業スタートしました☆
https://お客さまの声.com
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
秋空高く、爽やかな実りの季節が到来しました。
皆様におかれましては健やかにお過ごしのことと存じます。

◇ 本日のお知らせ ◇
1) 食品開発展2020出展のお知らせ
2) 研究会運営事業のお知らせ
3) 業界ニューストピック

1) 食品開発展2020出展のお知らせ

11月16日 (月) から11月18日 (水) に東京ビッグサイトで開催される
「食品開発展2020」に出展いたします。

食品開発展は食品分野の研究・開発、品質保証、製造技術者向けの専門展示会になります。

オルトメディコのブースでは、機能性表示食品・トクホ・その他食品など、製品の効果検証を目的としたヒト試験のご案内をさせて頂きます。
今年の弊社のブースでは、機能性表示向けの臨床試験などパネルを用いて分かりやすくご説明いたします。

また、ご来場できない方は、弊社ホームページにて
これまでの研究実績や学会発表の一部を掲載しておりますので、
是非一度、ご覧いただければと思います。
実績 (論文):https://www.orthomedico.jp/news-release/paper/
実績 (学会):https://www.orthomedico.jp/news-release/society/

さらに、出展社プレゼンテーションも実施いたしますので、ぜひお立ち寄り下さい。

食品開発展の招待券もご用意できますので、必要でございましたらご一報ください。
お問い合わせフォーム:https://www.orthomedico.jp/contact/contact.html 
E-Mail:info@orthomedico.jp 

なお、今年は完全事前登録制となっております。展示会ホームページから事前登録を済ませてから、お越しください。

食品開発展2020  https://www.hijapan.info/ 
日時:2020年11月16日 (月) ~ 2020年11月18日 (水)
16日10:30 ~ 17:30
17日・18日10:00 ~ 17:00
開催日によって、時間が違いますのでご注意ください。
場所:東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム
ブース番号:2-267

出展社プレゼンテーション一覧

日時:11月16日 (月) 13:30 ~ 14:20
演題:ヒト試験でのエビデンスの重要性
講演者:早稲田大学部門長 矢澤 一良 氏
会場:I会場


日時:11月16日 (月) 14:30 ~ 14:50
演題:ニュートリゲノミクスからみる食品の機能
講演者:早稲田大学教授 原 太一 氏
会場:I会場


日時:11月17日 (火) 13:30 ~ 14:20
演題:消費者ニーズから考えるヘルスクレーム
講演者:
株式会社サルタ・プレス 代表取締役 西沢 邦浩 氏
株式会社リーランド 代表取締役 継田 治生 氏
会場:I会場


日時:11月17日 (火) 14:30 ~ 15:20
演題:機能性表示食品の現状と今後の展望
講演者:
有限会社健康栄養評価センター 代表取締役 柿野 賢一 氏
株式会社グローバルニュートリショングループ 代表取締役 武田 猛 氏
会場:I会場


日時:11月18日 (水) 12:30 ~ 13:20
演題:CROがサポート!面倒な届出も任せて安心
講演者:弊社社員
会場:I会場


日時:11月18日 (水) 13:30 ~ 13:50
演題:機能性表示食品における統計学的留意事項
講演者:弊社社員
会場:I会場

弊社のプレゼンテーションは、全てI会場にて実施いたします。
皆様のご来場お待ちしております。

詳しくはこちら:
https://www.informa-japan.com/hi/seminar/presen.php?_ga=2.252889932.470570026.1602031949-903742844.1600390692

2) 研究会運営事業のお知らせ

弊社では、ヒト試験の受託運営から、学会・論文発表といった“研究を世の中に出す”ことまでをトータルでサポートしております。この度、新しく「研究会運営事業」をスタートいたしました。

こちらの事業では、医学・栄養学を起点に食品素材の知見を深め、広める活動をサポートします。具体的には研究会の立ち上げやセミナーの開催など、企業とアカデミアや臨床医の先生をお繋ぎし、定期的な研究会で専門分野の先生に講演いただくことで、食品素材の信頼性が高まり企業PRにつながります。

弊社の研究会運営事業では、開催目的・講師の選定・規模・時期・会場セッティングまでトータルでサポートいたしますので、お気軽にお問い合わせください。

詳しくはこちら
研究会運営事業:はじめての研究会
https://はじめての研究会.jp

3) 業界ニューストピック
~大学陸上長距離選手のコンディションや競技パフォーマンスに及ぼす牛乳たんぱく質強化乳飲料摂取の影響~

秋といえば、「食欲の秋」「読書の秋」「運動の秋」「芸術の秋」などと表現されることが多く、様々な秋を連想するかと思います。また近年では、健康維持のために運動をしている方も多いのではないでしょうか。

健康維持や競技パフォーマンスを向上させるためには、食事や栄養素の摂取が不可欠になります。

今回の業界ニューストピックでは、
「大学陸上長距離選手のコンディションや競技パフォーマンスに及ぼす牛乳たんぱく質強化乳飲料摂取の影響」について検証した論文をご紹介いたします。

詳しくは:https://www.orthomedico.jp/list/link202010112pdf.html?utm_source=mailmagazine&utm_medium=email&utm_campaign=DS201012

ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等

各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ