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【他社との差別化に悩む食品開発担当の方へ!】安全性試験のすすめ_臨床試験|オルトメディコ

機能性表示食品の届出数は、
ついに大台5000件を超えました!

しかし、同一成分による
似たようなヘルスクレームも多く、
他社との差別化に頭を悩ませる
開発・研究・企画担当の方も
多いのではないでしょうか?

「独自発見・独自製法の成分を
機能性表示食品にしたい」
と試行錯誤中の担当の方へ、
開発中の製品の安全性について、
是非確認していただきたいことがあります。

糖質・糖類や、エキスを
機能性関与成分する際は、
食経験のみでは
安全性が不十分な場合があるのは
ご存知ですか?

それは
特定保健用食品 (トクホ) の関与成分として
安全性審査が行われていないものを
関与成分とする場合です。

また、エキスについては
既存の安全性試験情報を用いる場合、
規格の評価やパターン分析による
同等性の評価も必要となるため、
独自製法のエキスの場合、
既存の文献が使えないケースが多くあります。

「追加試験が必要!?」
「既存情報でも大丈夫!?」
と思われた方、いらっしゃいますか?
そう感じた方は、オルトメディコに
お気軽にお問合せください。

安全性情報をクリアして、新規成分の機能性表示食品届出にチャレンジを全力で支援します!

\安全性試験のお見積はこちら
【¥2,000,000~】/
https://www.orthomedico.jp/clinical-trials/case/safety.html

\臨床試験に関するお問合せはこちら/
https://www.orthomedico.jp/contact.html

また、機能性表示食品の届出については、
事前調査から書類の作成、
データベースの入力、
消費者庁の差戻し対応まで、
オルトメディコに
『『『完全丸投げ』』』
でお任せください!

\追加試験は必要?届出に関する
無料相談&事前調査のお問合せはこちら/
https://www.orthomedico.jp/list/td-contact.html

今後ともどうぞよろしくお願いします。

【ヒト臨床試験事業】
https://www.orthomedico.jp/clinical-trials.html

【届出代行事業】
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