株式会社オルトメディコ

お問合せ

様々な新着情報をお届けします

メルマガ

「とうがらし」とヒトの健康

こんにちは。
株式会社オルトメディコ営業部
医学博士のLIU (リュウ) です。

本日、健康・栄養に関する学術情報をお届けします!

――――――――――――――――――――
健康・栄養に関する学術情報
多様な生理機能を持つ「とうがらし」
ヒトの健康との関係性は??
↓↓↓
https://www.orthomedico.jp/e-mail-magazine-pdf/linkm20240213pdf.html
――――――――――――――――――――

最近、ちょっと話題になっている「ガチ中華」、
自分もマイブームとして、
都内を中心にいろんなお店をめぐっています。

「ガチ中華」でよく見かける食材として、
四川料理や湖南料理などでおなじみの
「とうがらし」があります。

とうがらしは、古くから使われているスパイスであり、
近年では、とうがらしに含まれる
ビタミン類、カロテノイド、カプサイシンなどの成分は
生理活性物質として、
健康の維持増進に対する効果が期待されています。

しかし、とうがらしの機能性に関する
明確な科学的根拠が乏しく、
大量の摂取による副作用も懸念されています。

2022年、中国の研究グループは、
「umbrella review」という方法で、
とうがらしや辛い食べ物が
ヒトの健康に対する影響を評価しました。
今回、その研究論文をご紹介いたします。

詳しくはこちらから!
https://www.orthomedico.jp/e-mail-magazine-pdf/linkm20240213pdf.html

▽お問い合わせはこちら
liu-xun@orthomedico.jp

【ヒト臨床試験事業】
https://orthomedico.jp/clinical-trials.html

【行政対応支援事業】
https://www.orthomedico.jp/administrative-response-support.html

【届出.com】
https://届出.com

【栄養調査サービス】
https://www.cand.life/

ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等

各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ