株式会社オルトメディコは、食品臨床試験・機能性食品臨床試験など特定保健用食品(特保/トクホ)のヒト臨床試験をご提供する食品CROです。

Global infomation

ヒト試験・臨床試験 ORTHO MEDICO:株式会社オルトメディコ

トピックス

ヒト試験・臨床試験・各種サポート業務等各種お問い合わせはお気軽にどうぞ TEL:03-3812-0620

トピックス-Topics

  • 2020.03.23

    統計学的有意性を表す指標であるP値の取扱いを考える 【第4回生物統計学】→[PDF]

  • 2020.03.05

    検査で使用する採血針について【クリニックだより No.1】→[PDF]

  • 2020.02.20

    就寝前のスマートフォン使用は画面との「距離」が重要?→[PDF]

  • 2020.02.20

    臨床試験データの集計・解析における盲検性維持へのリスクと対策【第3回生物統計学】→[PDF]

  • 2020.02.10

    未熟ミカンと茶葉を混合揉捻して製造した発酵茶葉由来へスペリジン摂取が冷え,肩のこり,疲労感および睡眠の質に及ぼす影響→[PDF]

  • 2020.01.20

    食品の臨床試験において、真のエンドポイントを考える【第2回生物統計学】→[PDF]

  • 2019.12.20

    「超加工食品」は“食べ過ぎ”と“肥満”の原因!?→[PDF]

  • 2019.11.25

    プラセボ効果を抑制する研究デザイン!? 【第1回生物統計学】→[PDF]

  • 2019.08.07

    5-アミノレブリン酸摂取が暑熱運動時の体温調節に及ぼす効果→[PDF]

  • 2019.07.11

    笑いアクションが睡眠に及ぼす影響→[PDF]