食品の機能性表示制度
食品の機能性表示をめぐる制度は、日本・中国・韓国で独自に発展し、国際的なビジネスの重要要素となっています。本シンポジウムでは、各国制度の理解を深め、実務で求められる取得プロセスや要件を体系的に整理します。さらに、参加者同士が情報を交換し、課題を共有することで、国際市場での円滑な取引と企業活動の発展を支援します。
開催日 | | 2026年3月19日(木) |
---|
文京シビックセンター 小ホール
時間 | |11:30〜16:10(予定) |
---|---|
受付開始 | |11:00(予定) |
文京シビックホール
- セミナー会場 -
2F 南/小ホール
-
- 東京メトロ[後楽園駅]
-
- 丸ノ内線(4a·5番出口)
- 南北線(5番出口)徒歩1分
-
- 都営地下鉄[春日駅]
-
- 三田線·大江戸線
徒歩1分
(文京シビックセンター連絡口)
- 三田線·大江戸線
-
- JR総武線[水道橋駅]
-
- 駅東口から徒歩9分
お申し込みは不要です。どなたでも無料でご参加いただけます。当日、時間までに直接ご来場ください。
ご不明な点等がございましたら、下記の電話番号までお問い合わせください。