学会での研究発表や論文などをご紹介
実 績
実績
[研究・学会発表・講演・論文]
2021.1.1
New Food Industry に論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「健康食品の有効性・安全性評価におけるヒト試験の現状と課題— 機能性表示食品としての最終製品を用いたヒト臨床試験(ヒト試験)におけるクロスオーバー比較デザインの統計学的留意事項 —」
2021.1.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
金井貴義ら 「カシス含有加工食品“ ピントくるカシス” の摂取が健常者の眼機能に及ぼす影響: ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験」
2020.12.25
薬理と治療に論文が掲載されました。
大橋啓吾ら 「米焼酎粕乾燥粉末・カツオエラスチン・トマト種子エキス含有食品の摂取が健常者の肌に及ぼす影響 ―ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験―」
2020.11.27
薬理と治療に論文が掲載されました。
影山将克ら.「ターミナリアベリリカエキスとバナバエキス含有食品 (サプリメント錠剤) の摂取が健常者の食後血中中性脂肪および食後血糖値に及ぼす影響 ―ランダム化プラセボ対照二重盲検クロスオーバー比較試験―」
2020.11.27
薬理と治療に論文が掲載されました。
山田静雄ら.「ケルセチン含有食品の摂取がアレルゲンによる鼻目のアレルギー反応に及ぼす影響 ―プラセボ対照ランダム化二重盲検並行群間比較試験―」
2020.11.12
Journal of Oleo Scienceに論文が掲載されました。
Hirofumi Watanabe et al.「The Impact of Ascidian (Halocynthia roretzi)-derived Plasmalogen on Cognitive Function in Healthy Humans: A Randomized, Double-blind, Placebo-controlled Trial」
2020.10.6
Food & Nutrition Researchに論文が掲載されました。
Naofumi Umigai et al.「Effects of paprika carotenoid supplementation on bone turnover in postmenopausal women: a randomized, double-blind, placebo-controlled, parallel-group comparison study」
2020.10.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「健康食品の有効性・安全性評価におけるヒト試験の現状と課題—クロスオーバー試験—」
2020.9.29
薬理と治療に論文が掲載されました。
上岡勇輝ら 「キウイフルーツ果汁末添加プロテイン飲料の摂取による血中アミノ酸濃度変化に関する検討-ランダム化プラセボ対照二重盲検クロスオーバー比較試験-」
2020.9.29
薬理と治療に論文が掲載されました。
金井貴義ら 「野草成分含有製品“ふし自慢 塗るタイプ”の使用が健常者の膝や肩,腰の違和感に及ぼす影響—ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験—」
2020.9.16
Functional Foods in Health and Diseaseに論文が掲載されました。
Tsuyoshi Takara et al.「Moriche Palm (Aguaje) Extract improves indefinite complaints in Japanese females: a randomized, placebo-controlled, double-blind trial」
2020.9.16
Journal of Food Scienceに論文が掲載されました。
Yushi Hashizume et al.「The reduction impact of monoglucosyl rutin on abdominal visceral fat: A randomized, placebo-controlled, double-blind, parallel-group」
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
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