学会での研究発表や論文などをご紹介
実 績
実績
[研究・学会発表・講演・書籍・論文]
2021.10.07
2021年食品開発展 ~質の高い食品のヒト試験とは?③クロスオーバー比較試験の設計~
2021.10.07
2021年食品開発展 ~質の高い食品のヒト試験とは?②統計学的観点から見たランダム化比較試験~
2021.10.07
2021年食品開発展 ~質の高い食品のヒト試験とは?①ランダム化比較試験の設計~
2021.10.07
2021年食品開発展 ~1秒栄養計算!誰でも簡単CAND (キャンディ)~
2021.10.07
2021年食品開発展 ~消費者の声から広げる!アンケート調査からヒト試験までデザイン~
2021.10.2-3
2021年 第43回日本臨床栄養学会総会・第42回日本臨床栄養協会総会 第19回大連合大会
2021.10.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「健康食品の有効性・安全性評価におけるヒト試験の現状と課題
—ヒト臨床試験 (ヒト試験) におけるサンプルサイズ設計の統計学的留意事項—」
2021.09.28
薬理と治療に論文が掲載されました。
吉永侑生ら 「深海鮫生肝油含有食品の摂取が日本人健常者の活力に与える影響―ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験―」
2021.09.03
Functional Foods in Health and Diseaseに論文が掲載されました。
Asami Baba et al. 「Improvement of glucose metabolism and safety of proanthocyanidins derived from acacia bark in healthy Japanese adults: A randomized, double-blind, placebo-controlled, parallel-group comparison trial」
2021.09.01
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「健康食品の有効性・安全性評価におけるヒト試験の現状と課題—ヒト臨床試験 (ヒト試験) において前後比較デザインを採用する場合の統計学的留意事項—」
2021.08.31
Functional Foods in Health and Diseaseに論文が掲載されました。
Tsuyoshi Takara et al. 「Oryza Ceramide®, a rice-derived extract consisting of glucosylceramides and β-sitosterol glucoside, improves facial skin dehydration in Japanese subjects」
2021.08.27
Journal of Cosmetics, Dermatological Sciences and Applicationsに論文が掲載されました。
Tatsuya Izumi et al. 「Tomato Seed Extract Containing Lycoperoside H Improves Skin Elasticity in Japanese Female Subjects: A Randomized, Placebo-Controlled, Double-Blind Trial」
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00