論文-Paper
-
2022.4.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「最終製品臨床試験 (ヒト試験) によるヘルスクレームの紹介 第2回 ―ストレスや疲労感を軽減する―」 -
2022.3.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「世界の健康食品のガイドライン・ガイダンスの紹介 —欧州食品安全機関 (EFSA). ストレス・視力・睡眠に関する機能性評価—」 -
2022.2.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「最終製品臨床試験 (ヒト試験) によるヘルスクレームの紹介 第1回 —体脂肪を減らす・脂肪の代謝をサポートする—」 -
2022.01.10
Functional Foods in Health and Diseaseに論文が掲載されました。
Tsuyoshi Takara et al. 「Effects of luteolin-rich chrysanthemum flower extract on purine base absorption and blood uric acid in Japanese subjects」 -
2022.1.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「世界の健康食品のガイドライン・ガイダンスの紹介
—欧州食品安全機関 (EFSA). 免疫機能・病原体防御に関する機能性評価—」 -
2021.12.28
薬理と治療に論文が掲載されました。
Matsunaga Naoyuki et al.「The Effect of S-allylcysteine Enriched Garlic Extract on Mental Fatigue―A Randomized, Double—blind, Placebo—controlled, Parallel, Comparative Clinical Study―」 -
2021.12.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「健康食品の有効性・安全性評価におけるヒト試験の現状と課題
—機能性表示食品の科学的根拠としてのシステマティックレビューとメタアナリシス—」 -
2021.10.2-3
2021年 第43回日本臨床栄養学会総会・第42回日本臨床栄養協会総会 第19回大連合大会
-
2021.10.1
New Food Industryに論文が掲載されました。
鈴木直子ら 「健康食品の有効性・安全性評価におけるヒト試験の現状と課題
—ヒト臨床試験 (ヒト試験) におけるサンプルサイズ設計の統計学的留意事項—」 -
2021.09.28
薬理と治療に論文が掲載されました。
吉永侑生ら 「深海鮫生肝油含有食品の摂取が日本人健常者の活力に与える影響―ランダム化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験―」