オルトメディコスタッフの日々
スタッフブログ
2015.06.10
皆さま初めまして、4月に入社いたしました。
開発支援課の神保です。
大学では栄養学を専攻していまして、
この春、無事に管理栄養士国家試験に合格いたしました!
新米管理栄養士です。
さてこの度、4月入社の新入社員で交流会(たこ焼きパーティー)を行いました。
会場となったのは、とても綺麗な平尾邸です!
さあ、たこ焼き調理開始です。
右から統計解析課の平尾さん、私(神保)、検査運営課の浦田さんです。
こちらは機器のセッティング等をしてくれていました!
右から統計解析課の鈴山さん、開発支援課の大塚さんです。
大塚さんはなぜこんなにもカメラ目線なのでしょうか‥
楽しく準備を進めていきます!
統計解析課の2人には本当に癒されます。
そんなこんなで準備万端です。
焼いていきます。
一番ひっくり返すのが上手だったのは浦田さんと鈴山さんでした!
さすがです!!
平尾さんも器用にひっくり返していました!
不器用な私(神保)はかなりの苦戦を強いられておりました‥
あれ?大塚さん、またカメラ目線‥?
彼は自分でひっくり返すことなく、たこ焼きを食べようとでもいうのでしょうか‥
そうこうしているうちにたこ焼きが完成です!
見た目もさることながら!とっても美味しかったです!
今回の主役、たこにはタウリンが豊富に含まれています。
タウリンといえば、余分なコレステロールを減らし、肝機能の強化や
疲労を回復してくれる働きがあります。
今、話題の機能性表示では生鮮食品にも機能性の表示ができるようになりましたし、
たこや、それにまつわるサプリメント等のヒト試験(ヒト臨床試験)を行い、有効性や安全性を検証できたら面白いですね。
(あれ、男性陣の目が‥)
今回のたこ焼きパーティーでは同期との仲を更に深められたのではないのかなと思います!
新入社員一同、更に質の高いヒト試験を提案できるように日々努力をしていきます。
これからもオルトメディコをよろしくお願いいたします。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
オルトメディコでは、ダイバーの方へアンケートのご協力をお願いしております。
減圧症のリスク要因を明らかにし、
安全なダイビングの環境づくりに貢献できればと考えておりますので、
是非ご協力お願いいたします。
↓↓こちらのHPから入力できます。
https://www.orthomedico.jp/diver/diver.html
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
弊社は、トクホ(特定保健用食品)や栄養機能食品開発を始め、
サプリメント、化粧品・スキンケア用品等の日常用品、医療機器等の
『安全性評価』や『有効性評価』のための、「ヒト試験(ヒト臨床試験)」をご提供しております。
試験の内容や費用に関してお問い合わせをお待ちしております。
https://www.orthomedico.jp/contact/contact.html
TEL:03-5296-0610
今後とも何卒どうぞよろしくお願い申し上げます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00