株式会社オルトメディコは、食品臨床試験・機能性食品臨床試験など特定保健用食品(特保/トクホ)のヒト臨床試験をご提供する食品CROです。

Global infomation

ヒト試験・臨床試験 ORTHO MEDICO:株式会社オルトメディコ

メルマガ

ヒト試験・臨床試験・各種サポート業務等各種お問い合わせはお気軽にどうぞ TEL:03-3812-0620

News Release-News release

お米を食べる人は COVID-19 に感染しにくくなる【第7回ヒト試験注目トピックス】

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
第8回ヒト試験注目トピックス【オルトメディコ】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おすすめTOPICS:
☆ヒト試験の新しい見積りをUPしました☆
https://orthomedico.jp/clinical-trials/case.html
☆新事業スタートしました☆
https://お客さまの声.com
☆第4回ヘルスフードアカデミックサロン開催中止のお知らせ☆
https://www.orthomedico.jp/hfas.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◇ 本日のお知らせ ◇
1) 食品科学的知見から見たCOVID-19

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1) 食品科学的知見から見たCOVID-19

日本での新型コロナ感染者が確認されてから
気が付けば1年が経過いたしましたが、
未だに予断を許さない状況が続いております。

外出自粛や飲食店の時短営業などにより、
食生活が変わった方も多いことと思います。
コロナ対策として食品中の特定成分を取り上げている
記事も多く見受けられていますので、皆様のなかには
感染予防を意識した食事を摂られている方もいるのではないでしょうか。

今回は、食品科学とCOVID-19 の関係について
考察されている論文を紹介したいと思います。

ご興味のある方はこちら↓
http://www.orthomedico.jp/list/linkm20210222pdf.html