メルマガ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おすすめTOPICS:
☆ヒト試験の新しい見積りをUPしました☆
☆新事業スタートしました☆

◇ 本日のお知らせ ◇
1) 非侵襲的ストレス評価手法『加速度脈波』のご紹介【クリニックだより No.7】

加速度脈波は、交感神経・副交感神経の状態を解析することができ、ヒトにおけるストレスの影響を評価することができる検査です。
オルトメディコでは、加速度脈波やその他のストレス評価手法を組み入れた試験系の受託実績がございますので、「ストレスの緩和」といったキーワードを交えたヘルスクレームを持つ機能性食品の開発の際には、弊社までお気軽にご相談ください。

『加速度脈波』のより詳しい内容は、こちらをご参照ください。