株式会社オルトメディコは、食品臨床試験・機能性食品臨床試験など特定保健用食品(特保/トクホ)のヒト臨床試験をご提供する食品CROです。

Global infomation

ヒト試験・臨床試験 ORTHO MEDICO:株式会社オルトメディコ

学会

ヒト試験・臨床試験・各種サポート業務等各種お問い合わせはお気軽にどうぞ TEL:03-3812-0620

News Release-News release

2020年 第74回日本栄養・食糧学会大会

2020年 第74回日本栄養・食糧学会大会
「植物発酵エキス“野草酵素”が血流に与える影響: 二重盲検ランダム化プラセボ対照並行群間比較試験」
高橋悠太, 金井貴義, 髙良毅

「新規食事調査票「栄養価日記 (Calorie And Nutrition Diary; CAND)」の精度検証」
弓場洋, 鈴木直子, 山下慎一郎, 柿沼俊光, 大内幸子, 馬場亜沙美, 山本和雄

「ギョウジャニンニク含有サプリメントが体温に与える影響: 二重盲検ランダム化プラセボ対照並行群間比較試験」
佐野友紀, 金井貴義, 髙良毅

「ミトコンドリア及び抗酸化作用を介した植物発酵ペーストAOの細胞学的効果」
阿部忍威, 本藤和彦, 鈴木直子, 山下慎一郎, 吉田雄介

「植物発酵液SWがヒト毛乳頭細胞のミトコンドリアに与える影響」
飯尾晋一郎, 本藤和彦, 鈴木直子, 山下慎一郎, 吉田雄介

「植物発酵ペーストSWがヒト腸上皮細胞およびマウス腸内環境に与える影響」
橋本大輔, 本藤和彦, 鈴木直子, 山下慎一郎, 吉田雄介