オルトメディコスタッフの日々
スタッフブログ
2025.12.22

こんにちは。
営業部の大矢です。
先日、終業後にサークル活動の一環として、梅酒と梅シロップを作成しました(当日の様子はこちら:https://www.orthomedico.jp/staff-blog/250930.html)。
漬け込みから約2か月が経過したため、今回は試飲会を兼ねた食事会を開催しました。


自分たちで作成した梅酒や梅シロップを実際に飲めるということで、当日は開始前からわくわくした雰囲気でした。

試飲とあわせてピザを囲みながら、自然と会話も弾み、和やかな時間となりました。

中でも、多くのメンバーが選んでいたこんぺい糖を使用した梅酒は、市販の梅酒に近い、きれいな色合いに仕上がっていました。
ちなみに、私が作成した梅酒は写真の一番左(てんさい糖+鶯宿)でした。
作成時には周りから「砂みたい」と言われていましたが、時間とともにしっかり溶け、深みのある色合いになりました。味も梅の風味をしっかり感じられる、飲みごたえのある梅酒に仕上がっていました。

残った分は自宅に持ち帰り、今後も少しずつ楽しみたいと思います。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等
各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ
03-3812-0620 平日 | 9:00-17:00