株式会社オルトメディコ

お問合せ
メルマガ登録 会社概要
ダウンロード

様々な新着情報をお届けします

メルマガ

2025.06.17

しのび寄るリスクに対策を!

こんにちは。
株式会社オルトメディコ 営業部 2課の小松です。

健康被害のリスク軽減のための
安全性に関する試験をご紹介いたします。
  • 学位
    学士 (生命科学)
  • 最終学歴
    2021年3月 東京薬科大学 生命科学部 卒業
  • 役職
    主任
  • 実績・得意案件
    運動、代謝、体内動態・肝機能、血糖値、軟便など
  • 趣味
    ゴルフ、ライブ参戦
  • 好きな言葉
    感謝
  • 連絡先
    planning-department@orthomedico.jp

SNSでもお役立ち情報を配信しています!いいね・フォローをお願いします。

皆さん
「食品の安全性」の詳しい意味合いはご存知でしょうか?

食品の国際規格「コーデックス」の「食品衛生に関する一般原則 (General Principles of Food Hygiene CXC 1-1969)」に基づくと、
『予期された方法や意図された方法で作ったり、食べたりした場合に、その食品が食べた人に害を与えないという保証』
があって初めて、その食品は安全であるということができます。

しかし、この保証も「食品が人に害を与えるリスクが最小限に留まっている」ことを表しているに過ぎず、「絶対に安全です!」と言い切ることはできないことに注意が必要です。

私たちの商品は大丈夫なはず!と思う一方で、有名企業でさえ食の安全を脅かしたニュースが報道される世の中、潜在的な健康リスクに不安を感じてはいないでしょうか。

そこで、オルトメディコでは選べる3つの安全性評価プランをご提案しています。
今回はそのうちの1つのプランをピックアップして、詳細な内容をお届けします!

ご紹介するプランは、「大規模評価プラン」です。

こちらのプランは、コンセンサスのある方法に基づいたヒト臨床試験により食品や機能性素材の安全性評価を行います。

このプランの特徴としては、

① 有害事象の発現頻度を考慮して症例数を設定
② 長期的な食品の介入による有害事象の評価が可能

があげられます。

食品の安全性の検証に力を入れたい企業様、オルトメディコにお任せください!!

ご興味ございましたら、ぜひ一度オルトメディコへお問い合わせください!!


株式会社オルトメディコ
営業部 2課
小松 航大

〒112-0002 
東京都文京区小石川1丁目4番1号
住友不動産後楽園ビル2階
TEL: 03-3818-0610
E-Mail: planning-department@orthomedico.jp

*メールが誤って送信されている場合には、直ちに削除いただき、
その旨ご連絡いただきますよう、お願いします。利用、開示又は漏洩は、お控えください。

*配信停止をご希望の方はこちら
https://www.orthomedico.jp/email-magazine-sign-up.html

ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等

各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ