オルトメディコスタッフの日々
スタッフブログ
2021.11.25
ブログをご覧の皆様、こんにちは。
オルトメディコのタイガーウッズこと、営業部の高橋です!!
飯尾主任にしか呼ばれてません。というか1回しか呼ばれてませんが、皆様お気軽にタイガー!と呼んでください。(https://www.orthomedico.jp/staff-blog/211122.html)
そんなタイガーは先日美味しいラーメンを食べてきたので、ご紹介します!
そのお店はこちらの「魚炉魚炉 総本店」です!
貝出汁らぁ麺 と大きく書かれた暖簾が出ていますね。
何と読むか分かりますか?
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私は最初ウロウロって読んじゃいましたが、正解はギョロギョロだそうです。
お客様とお打合せの帰り道、お昼時に見かけ、「貝出汁」のワードに引き寄せられるように即決入店しました。
お店に入って左手の食券機で「おすすめ」されていた特製 醤油らぁ麺を購入、
親切な店員さんに案内された席には、この説明書きが・・・↓↓↓↓
虎ノ門にある虎武というお店とコラボしたラーメンとのこと。
残念ながら「虎武」というお店には行ったことが無いので、この貝出汁らぁ麺は初めて食べることになります。
スープだけでなく、麺やチャーシューなどにもこだわりを感じます。これは期待できますよ!
ということで、私が注文した特製 醤油らぁ麺が到着。とっても美味しそうです!!
スープの貝出汁は、アサリ・ホタテと昆布の合わせ出汁に、鶏清湯を加えたスープで、食べる前から貝出汁の香りで食欲が最高潮に達しました。
と、ここでお品書きに見つけてしまいました。
見えますでしょうか。。。「あさりの炊き込み飯」の文字が!
ということで、はい。
フットワーク軽く再び食券機へ。「あさりの炊き込み飯」を追加購入しました。これでやっと役者が揃った感じがしますね!
それでは、いただきます。
めちゃくちゃ美味しい!貝出汁、ハマりそうです!
スープは濃厚な貝のうま味とあっさりした醤油味がとっても美味しい!
全粒粉を練りこんでいるため、香りの良い麺とも相性ばっちりです!
チャーシューも大きいのが4つ入っており、肩ロースとバラ肉の2種類と贅沢なもの。味も食感も違ってそれぞれ楽しめ、とても美味しいです!
麺をすすりながら、合間に炊き込み飯。最高です!
この炊き込み飯、そのまま食べるも良し、らぁ麺のスープで食べるも良し、味変用の花椒油をちょっと付けて食べるも良しで、いろいろな味を楽しめました。
らぁ麺と一緒についてきた柚子胡椒で味変しつつ、最後まで美味しく食べられました。
次回は塩らぁ麺を食べタイガー!
と心に誓いました。
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