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オルトメディコスタッフの日々

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~東京の名物料理といえば…~

こんにちは、臨床学術課の金子です。

先日友人とこんな話をしました。
「東京の名物料理って何がある?」
生まれも、育ちも私と友人は東京ではあるのですが、
考えてみれば、東京の料理って何があったかなと思い、
お互いにネットで調べてみたところ…

「すき焼き」
「江戸前寿司」
「もんじゃ」など…
いろいろあるんです、言われてみればそうだった!というものばかりですね

そんな話しながら、おいしそうな画像ばかりを見ていると、
ついついお腹が空いてしまいまして、
急遽いずれかのお店に行くことに、

でもどれもお高い…(; ・`д・´)

そこで、比較的リーズナブル…?な
「もんじゃ」を食べに月島に行くことにしました。

月島には、
「もんじゃストリート」があり、
その道沿いは、右見てももんじゃ店!!左見てももんじゃ店!!
そのせいなのか町中が、だしとソースの香りで包まれているような、
幸せな感覚に引き込まれます (#^.^#)

今回いったお店がこちら!!
「もへじ」
※外装を撮るの…忘れました。すいません

この「もへじ」さん、
月島で非常に有名で、
名物は海鮮系もんじゃ全般です!!と…スタッフさんに教えて頂きました。

そこで、
「明太子もちもんじゃ」にプラスたっぷりチーズを追加したものと
やはり王道、「豚キムチもんじゃ」
を頼みました。

1つ目がこちら、「明太子もちもんじゃ+チーズ」!!
ってスタッフさんが持ってきた「もんじゃの種」の写真を撮りたかったのですが、
スタッフさんの手際が良すぎて、
完成したもんじゃの写真しか撮れませんでした…(;´Д`)。

明太子の香りとだしがよく合いますし、
なによりトッピングで追加したチーズが、
明太子とだしの香りを引き立ててくれて、
非常に美味しかったです。

2つ目がこちら、「豚キムチもんじゃ」!!

先ほどの反省を活かして、こちらは写真を撮りました(;^ω^)、

こちらは、王道のおいしさ!
豚とキムチによるジャーキーなうま味が非常においしく、
そしてそのうま味にパンチとなる、キムチの辛さが、
非常にたまらない、やみつきになるおいしさでした。

どちらも非常においしく、
また来たいな!と感じられるもんじゃでした。

ただ…もんじゃって、もんじゃ自体も熱いんですが、
そのお店も熱いんです…
個人によると思いますが…物凄くコーヒーが飲みたくなりまして、
最後に、近くのカフェでコーヒーとケーキを頂きました

また、次回もお楽しみに!!

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