株式会社オルトメディコは、食品臨床試験・機能性食品臨床試験など特定保健用食品(特保/トクホ)のヒト臨床試験をご提供する食品CROです。

Global infomation

ヒト試験・臨床試験 ORTHO MEDICO:株式会社オルトメディコ

スタッフブログ

ヒト試験・臨床試験・各種サポート業務等各種お問い合わせはお気軽にどうぞ TEL:03-3812-0620

スタッフブログ-Staff blog

機能性おやつフォーラム inとかち に参加してきて

“機能性おやつ”素材の開発に携わる研究者、企業の方々が参加している
フォーラムに協賛企業として参加するため、北海道の十勝までやってきました。
東京ではまだコートは要らない時期ですが、北海道では必需品でした。。寒い。。

 

 

 

企業講演の1演題目は、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社の吉川和彦さん
のお話しから始まりました。

 

 

 

ポッカサッポロフード&ビバレッジさんは、レモン加工食品のブランドを多数展開していることで有名です。
講演の中では、レモン生産量日本一の広島県と共同プロジェクトを立ち上げて広島レモンのブランド化に取り組むといった社会貢献事業も立ち上げ、
日本の農業や地区を応援し、安心・安全な商品をお届けしたいといったお話しもありました。

 
日本の農業を元気にするプロジェクトを立ち上げ、日本の特産物の機能性を評価し、
その研究成果を世界へ発信し、農業を活性化させたい、というオルトメディコの理念と共感するものがありました。

 

ところで、このパッケージはご存知でしょうか。
ポッカレモンのキャラクター【レモン忍者】じゃ!ニンニン!

 

 

 

今回、大変お世話になったRDサポートの大澤社長(右)と株式会社オカモトパブリックビジネスカンパニー常務執行役員の黒川明彦さん(真ん中)です。

 

 

 

十勝という東京から遠い地での開催にも関わらず、会場のブースには多くの人が集まっていました。
新たな機能性素材の開発や研究が活発化しているのを実感します。
素材の機能性評価のための手法やマーカーについて大変勉強になる講義でした。

 

 

 

 

フォーラム終了後は、懇親会会場へ移動です。

 

 

 

先ほどご紹介しましたRDサポートの大澤社長のお父様であり、抗酸化で世界的に有名な
愛知学院大学心身科学部教授 大澤俊彦先生との2ショット。
私が研究者の中で最も尊敬している方のお一人です。
今回は酒を酌み交わしながら研究の話からプライベートな話まで親睦を深めさせていただきました。

 

 

 

食品のエビデンスはまだまだ未成熟だと言われる中で、頑張っている研究者もいるのだと
オルトメディコもこれから食のエビデンス構築にますます貢献していかなければと気持ちを新たにした夜でした。

 

 

 

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
オルトメディコでは、ダイバーの方へアンケートのご協力をお願いしております。
減圧症のリスク要因を明らかにし、安全なダイビングの環境づくりに貢献できればと
考えておりますので、是非ご協力お願いいたします。
↓↓こちらのHPから入力できます。
http://orthomedico.jp/diver/diver.html
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
弊社は、トクホ(特定保健用食品)や栄養機能食品開発における、
『安全性評価』や『有効性評価』のための、
「ヒト試験(ヒト臨床試験)」をご提供しております。
ヒト試験の内容や費用に関してお問い合わせをお待ちしております。
http://orthomedico.jp/contact/contact.html
TEL:03−3818−0610
今後とも何卒どうぞよろしくお願い申し上げます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−