株式会社オルトメディコ

お問合せ

オルトメディコスタッフの日々

スタッフブログ

第67回 日本栄養・食糧学科大会 ~ グルメ編・その1 ~

こんにちは♪
学会中のグルメリポートを致します、小林です(^O^)/

学会では、弊社より3名が有効性ヒト試験の研究成果を発表して参りました。

さて、学会の開催場所は…?  名古屋です。

名古屋といえば!!?

【1日目】

まずはこちらでパワーチャージ☆★

名古屋で一番有名な味噌カツのお店、「矢場とん」に潜入しました!!

ひれカツですが、名古屋の名物といえば、味噌ダレをかけた味噌カツですよね。
まずは一食目、ランチで「味噌カツ定食」を注文。

カツに染み込んだ甘~い味噌の風味が後を引き、ご飯が進みます!

名古屋ではスーパーの揚げ物売り場で、味噌がかかったものしか置いてないことも

あるそうですよ~。
生まれも育ちも関東の私は、このエピソードにとても驚きました(@_@;)

みなさん、味噌カツに意識が集中し過ぎですって…。

初めて味噌カツを食べたのですが、甘じょっぱいタレがやみつきになりました(*^_^*)

そして何より、すりゴマとからしが、非常によく合うんです!!!

大変満足した私は、味噌カツを好きな食べ物リストに加えることにしました。

学会一日目が終わり、そろそろビールが呼んでいる(!?)時間となりました♪

ここです、ここッ!

と張り切って先導する山下さん。

ここでは、次なる名古屋名物、「手羽先」のおいしいお店です。

ま・ず・は ☆

カンパーイっ!!

一日の締めにビール、たまりません~~~(#^.^#)

そうこうしていると… さあ来ました!

楽しみにしていた手羽先!!

喧嘩にならないように、ちゃんと一人3個ずつで注文しました。

山下主任が“上手な食べ方講座”を開催中です。

しかし、私だけ上手に食べることができず苦戦しました…。

その他にも、ドジョウの唐揚げや台湾焼きそばを注文し、

名古屋地ビールの「金しゃちビール」を堪能しました。

学会一日目の夜は、おいしい食事と、おいしいお酒で締めくくられました♪

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

オルトメディコでは、ダイバーの方へアンケートのご協力をお願いしております。

減圧症のリスク要因を明らかにし、安全なダイビングの環境づくりに貢献できればと

考えておりますので、是非ご協力お願いいたします。

↓↓こちらのHPから入力できます。

https://www.orthomedico.jp/diver/diver.html

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

弊社は、トクホ(特定保健用食品)や栄養機能食品開発における、

『安全性評価』や『有効性評価』のための、

「ヒト試験(ヒト臨床試験)」をご提供しております。

ヒト試験の内容や費用に関してお問い合わせをお待ちしております。

https://www.orthomedico.jp/contact/contact.html

TEL:03−3818−0610

今後とも何卒どうぞよろしくお願い申し上げます。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ヒト臨床試験 (ヒト試験)
各種サポート業務等

各種お問い合わせは
お気軽にどうぞ